Millesimes

Beaujolais

Domaine CHIGNARD

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Cédric Chignard a pris la responsabilité de ce domaine de 10 ha depuis 2007 (4e génération). Son père, Michel, propriétaire passionné, a su lui transmettre ses valeurs afin de laisser s’exprimer au mieux le terroir selon chaque millésime.

Domaine Émile CHEYSSON

Le Domaine traduit avant tout une belle histoire familiale. En 1868, Émile Cheysson, brillant industriel, homme d’état et sociologue, fit l’acquisition du domaine.

Les Vins GEORGES DUBOEUF

C’est une histoire qui a débuté il y a maintenant plus de quatre siècles, époque à laquelle la famille Duboeuf produisait déjà du vin dans le Mâconnais. Grâce à l’incroyable talent déployé par Georges, et aujourd’hui par son fils, Franck, c’est toujours la référence mondiale de la région ! Il y a aussi ce formidable Hameau du Vin un endroit magique et ludique.

Domaine Anthony CHARVET

Après un Bac Pro Viti-OEno et une première expérience chez Georges Boulon,Anthony Charvet s’installe et fait sa première récolte en 2000, sur une parcelle de 73 ares. Aujourd’hui, le domaine compte 3,6 ha répartis sur les appellations Chiroubles, Fleurie et Morgon.

Domaine CRET des GARANCHES

À La tête des Premiers Grands Vins Classés. Au sud du Mont Brouilly, Sylvie Dufaitre-Genin produit des Brouilly et Côte de Brouilly et cultive avec conviction ses 11,65 ha, Gamay noir à jus blanc.

Château de PIZAY

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. La propriété s’étend sur 100 ha autour du Château dont 50 plantés en vigne. Un métayage sur la commune voisine de Régnié-Durette produit le Régnié, dixième et dernier Cru du Beaujolais.

Domaine TÊTE

Michel Tête et son fils Sylvain se consacrent à leur domaine de 17 ha au total s’étend sur 7 ha de Juliénas, 1 ha de Saint-Amour et 5 ha de Beaujolais-Villages, le tout provenant du cépage Gamay noir à jus blanc.

Domaine METRAT

Plusieurs générations de vignerons pour Traitement en Phytothérapie en complément. A Fleurie, la roilette est un climat renommé, le sol est granitique, entrecoupé de couches argileuses qui communique au vin une expression de finesse et de charme.

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