Millesimes

Beaujolais

Domaine CHIGNARD

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Cédric Chignard a pris la responsabilité de ce domaine de 10 ha depuis 2007 (4e génération). Son père, Michel, propriétaire passionné, a su lui transmettre ses valeurs afin de laisser s’exprimer au mieux le terroir selon chaque millésime.

Domaine Émile CHEYSSON

Le Domaine traduit avant tout une belle histoire familiale. En 1868, Émile Cheysson, brillant industriel, homme d’état et sociologue, fit l’acquisition du domaine.

Cave du Château de CHENAS

En 1934, un groupe de viticulteurs originaires de Chénas et de Moulin à Vent a acheté le Château et a créé la Cave Coopérative. Aujourd’hui plus de 80 viticulteurs et 180 adhérents apportent leurs raisins pour qu’ils soient vinifiés et commercialisés. Ces raisins sont récoltés sur 200 ha, la plupart en coteaux, principalement sur Chénas, la Chapelle de Guichay et Romanèche Thorins

Chateau de CHAMP-RENARD

C’est en 2014 que Fabienne Vilain et Denis Garnier décident d’acquérir ce Château en le restaurant pour en faire leur maison de famille et lui redonner toute sa splendeur. La vigne y est cultivée depuis 1765 et le (très) beau Château date de l’époque féodale, parfait pour des séminaires et réceptions. Œnotourisme. Le domaine a obtenu les certifications Terra Vitis et HVE3 et est en cours de conversion au Bio.”

Domaine CRET des GARANCHES

À La tête des Premiers Grands Vins Classés. Au sud du Mont Brouilly, Sylvie Dufaitre-Genin produit des Brouilly et Côte de Brouilly et cultive avec conviction ses 11,65 ha, Gamay noir à jus blanc.

Les Vins GEORGES DUBOEUF

C’est une histoire qui a débuté il y a maintenant plus de quatre siècles, époque à laquelle la famille Duboeuf produisait déjà du vin dans le Mâconnais. Grâce à l’incroyable talent déployé par Georges, et aujourd’hui par son fils, Franck, c’est toujours la référence mondiale de la région ! Il y a aussi ce formidable Hameau du Vin un endroit magique et ludique.

Domaine TÊTE

Michel Tête et son fils Sylvain se consacrent à leur domaine de 17 ha au total s’étend sur 7 ha de Juliénas, 1 ha de Saint-Amour et 5 ha de Beaujolais-Villages, le tout provenant du cépage Gamay noir à jus blanc.

Domaine METRAT

Plusieurs générations de vignerons pour Traitement en Phytothérapie en complément. A Fleurie, la roilette est un climat renommé, le sol est granitique, entrecoupé de couches argileuses qui communique au vin une expression de finesse et de charme.

Château de PIZAY

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. La propriété s’étend sur 100 ha autour du Château dont 50 plantés en vigne. Un métayage sur la commune voisine de Régnié-Durette produit le Régnié, dixième et dernier Cru du Beaujolais.

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