Millesimes

ALSACE

Domaine Paul BLANCK et Fils

Le Domaine Paul Blanck et Fils se compose de 12 ha de Grands Crus, 12 ha de Lieux-dits et Crus, et enfin 11 ha de vignobles de plaine. “Je suis l’imprésario d’un artiste…” 

Domaine Paul FAHRER

Ce domaine familial constitué́au fil du temps compte actuellement plus de 6 ha, repris par Jean-Yves Fahrer depuis 2009. Le vignoble situé principalement autour d’Orschwiller, est constitué de vieilles vignes de plus de 25 ans, sur plus de 60%.

Domaine Pierre FRICK et Fils

Au Domaine Pierre Frick : “Notre famille, liée au vignoble depuis plusieurs générations, soigne 12 ha de vignes, qui se répartissent en une trentaine de parcelles, sur une mosaïque d’une douzaine de terroirs à dominante calcaire.

Domaine GRESSER

Le Domaine Gresser est au sommet, et de loin. Rémy est l’archétype du grand vigneron alsacien, passionné, passionnant, humble et talentueux. “Je cultive la vigne selon la règle de nos ancêtres, précise-t-il. Je me sens paysan et artisan de la vigne.

Domaine Claude et Christophe BLÉGER

Des vignerons de père en fils et filles depuis 1630. Domaine de 9 ha répartis sur 4 villages et une trentaine de parcelles différentes en Agriculture Biologique. “Le sol est travaillé mécaniquement (labour), ceci permet son aération, essentielle au développement de la vie microbienne et favorise un enracinement en profondeur.

Domaine Aline et Rémy SIMON

Le Domaine Gresser est au sommet, et de loin. Rémy est l’archétype du grand vigneron alsacien, passionné, passionnant, humble et talentueux. “Je cultive la vigne selon la règle de nos ancêtres, précise-t-il. Je me sens paysan et artisan de la vigne.

Domaine HAEGI

Le Domaine Haegi est un vignoble familial de 10 ha dans la famille, le vin et l’amour sont intimement liés. Boulangers au XIXe siècle, les Haegi font volteface pour les beaux yeux de Marguerite Bronner, fille d’un viticulteur que Charles épouse en secondes noces.

Domaine André HARTMANN

Le Domaine André Hartmann est implanté à Voegtlinshoffen depuis 1640, le domaine est issu d’une longue lignée de vignerons qui avec passion ont constitué ce vignoble. La vigne est conduite dans les règles de la culture ancestrale excluant l’usage d’engrais chimiques.

Domaine SCHAEFFER-WOERLY

Le Domaine Schaeffer-Woerly est un vignoble de 8 ha, dont la moyenne d’âge des vignes est de 30 ans, les vendanges sont manuelles, la taille en guyot double, planté en coteau sur des sols granitiques, où l’on s’attache à pratiquer une culture saine.

Domaine HORCHER

Au Domaine Horcher ce sont des vignerons de père en fils depuis 4 générations. “En raison de la mosaïque géologique du sol notre propriété se compose de plus de 40 parcelles.

Domaine HUBER et BLEGER

Le Domaine Huber et Bleger est un domaine familial de 30 ha conduit en Agriculture Durable (Terra Vitis) et certifié Haute Valeur Environnementale (HVE).

Domaine Jacques ILTIS

Le Domaine Jacques Iltis et Fils est un domaine de 12 ha de vignes, situé au pied du Haut Koenigsbourg. Ici, on pratique exclusivement des vendanges manuelles.

Maison ZOELLER

À la Maison ZOELLER, comme en témoigne le pressoir datant du XVIIe siècle, la famille perpétue depuis plus de dix générations la tradition vinicole. Respect de la faune et de la flore pour la santé de la vigne.

Domaine Robert KLINGENFUS

Le Domaine KLINGENFUS c’est cinq générations de passionnés : Guillaume Klingenfus s’installe à Molsheim en 1863, il acquiert les premiers arpents de vignes.

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