Millesimes

ChabLIs

À la tête des Premiers Grands Vins Classés avec un extraordinaire rapport qualité-prix-terroir. Un beau domaine de 15 ha entourant le village de Chablis et des vins de grande race, très marqués par leur terroir propre, issus de quelques-une des plus belles parcelles de l’appellation que Marie- Ange Robin élève avec passion et talent.

Domaine Alain GEOFFROY

Au sommet. Un domaine familial depuis cinq générations, de 55 ha. “Depuis 200 ans, nous mettons notre passion et nos valeurs de vignerons au service du Chardonnay pour élaborer des vins de grand caractère. Nous cultivons une mosaïque de parcelles dans le respect de nos terroirs de marnes kimméridgiennes et d’argile calcaire.”

Domaine MOSNIER

Aujourd’hui, le domaine, dirigé par Stéphanie Mosnier exploite 18,5 ha, et est en culture rai- sonnée labelisé HVE 3 : utilisation minimale de produits phytosanitaires grâce au travail du sol et à l’enherbement des parcelles. Le vignoble est plus nature, réinvesti par de nombreux insectes, signe de vie et de biodiversité.

Domaine Gérard TREMBLAY

À la tête des Premiers Grands Vins Classés depuis le premier Guide ! Ici, on s’attache, en famille, à laisser s’exprimer au mieux chaque parcelle, et aucun cru ne ressemble à un autre. Gérard Tremblay, en-dehors d’être devenu une référence incontournable de la région, peut être satisfait d’avoir su transmettre, avec son épouse, Hélène, à leurs enfants, Vincent et Éléonore, la même fibre pour élever de grands vins typés.

Domaine HEIMBOURGER

La famille exploite la vigne depuis trois générations, sur un terroir spécifique à la région, de coteaux de nature argilo-calcaire : le Kimméridgien. Aujourd’hui, Olivier et Lydie Heimbourger gère la propriété.

Domaine Jean-Marie NAULIN

Un domaine familial de 16 ha, dirigée par Yvette Naulin. “Je devais prendre ma retraite cette année, mais finalement, je reste encore sur la propriété pendant au moins deux ans. Mon fils a pour projet d’agrandir un peu le domaine, de continuer à aller sur les salons, maintenir la relation client et perpétuer le travail déjà effectué sur le domaine.”

×
×

Panier