Millesimes

Vallée du Rhône

Domaine ANDRÉ MATHIEU

Au domaine familial, transmis de père en fils depuis 1600, André Mathieu a pris la suite de son père en 1987, il est rejoint par son fils Jérôme aujourd’hui. L’exploitation se répartit sur 13 ha de Châteauneuf-du-Pape et 4 ha de Côtes du Rhône.

Domaine SABON DE ROCHEVILLE

Les 8.5 ha de vignes en Châteauneuf-du-Pape se répartissent sur deux terroirs : le plateau de “Pied de Baud” et le quartier “les Galimardes”. Mylène Rocheville présente des Châteauneuf-du-Pape rouges élaborés avec des cépages classiques

Domaine La BUISSONNADE

Vignoble de 35 ha. En 1981, Denis Alary rejoint son père Daniel après des études d’œnologie à Montpellier. Dixième génération sur ce domaine à taille humaine où l’esprit vigneron a toujours été la base.

Vignobles Laurent BELLION

L’exploitation a été créée par Louis Bellion, l’arrière-grand-père de Laurent en 1919. C’est ensuite son grand-père Ismaël qui prend le relais et fait l’acquisition de plusieurs parcelles toujours destinées à la polyculture. Puis son père Lucien, au début des années s’orientevers la viticulture

Domaine La MEREUILLE

Le Domaine de 16 ha de Philippe Granger, existe depuis plusieurs générations. Culture et vinifications traditionnelles, dans le respect du terroir, agriculture raisonnée et raisonnable.

MOURIESSE VINUM

Serge Mouriesse, œnologue-vigneron à Châteauneuf-du-Pape partage cette aventure avec sa femme Brigitte, depuis fin 2007, lors de l’acquisition de la première parcelle en Châteauneuf-du-Pape.

Domaine ARNOUX

La famille détient ce vignoble depuis 1717, depuis que le Seigneur de Lauris, fit don d’une parcelle à un ancêtre de la famille Arnoux, Pierre Bovis. Depuis ce jour, le vignoble s’est transmis de père en fils depuis 8 générations.

Domaine de l'AMAUVE

Christian Vœux, œnologue de formation, a repris ce vignoble en 2005, à la retraite de ses parents. Le domaine est certifié Bio depuis le millésime 2020. les vins rouges certifiés Vegan depuis le millésime 2018.

Château SAINT-ESTÈVE D'UCHAUX

Domaine dans la même famille depuis 1809, sur 230 ha d’un seul tenant (50 ha de vignes et 24 ha de cultures variées). La reconversion en culture Biologique s’est effectuée naturellement.

Domaine MAS SAINT LOUIS

Vignoble de 30 ha d’un seul tenant, sur des sols de sables avec des galets roulés. Une des priorités du Domaine est d’offrir une gamme de millésimes aussi étendue que possible.

Domaine ALARY

Vignoble de 35 ha. En 1981, Denis Alary rejoint son père Daniel après des études d’œnologie à Montpellier. Dixième génération sur ce domaine à taille humaine où l’esprit vigneron a toujours été la base.

Domaine TARA

Certification HVE Niveau 3, et engagement dans une MAEC zéro herbicide (Mesures Environnementales et Climatiques), grâce au désherbage mécanique, pour ce vignole de 10,5 ha. Œnotourisme.

Domaine SAJE

Jérôme Mathieu chouchoute son exploitation de 7,5 ha en appellation Châteauneuf du Pape, et 2 ha en appellation CDR. Pas moins de 20 parcelles complantées et 6 en cépage unique, sur des terroirs argilo-calcaires à galets roulés, sols bruns, calcaires et siliceux.

Domaine Christophe MESTRE

La famille Mestre fait partie des plus anciennes de Châteauneuf du Pape, vignerons de père en fils depuis 4 générations : Marius, Jean, Jacques et maintenant Christophe. Aujourd’hui, Christophe et Véronique sont à la tête d’un domaine de 17 ha. 

Domaine Paul AUTARD

La famille Autard a, au fil des ans, travaillé dans une vieille ferme de Courthézon puis à édifier en 2005, une nouvelle cave afin d’optimiser le travail de vinification des vins. Jean-Paul Autard conduit le domaine familial depuis l’âge de 17 ans…

Domaine de la MORDOREE

Créée en 1986, par Francis Delorme et son fils Christophe, le Domaine de la Mordorée (60 ha) s’étend sur plusieurs appellations de la Vallée du Rhône. Aujourd’hui, Madeleine et Ambre leur fille gèrent cette entreprise certifiée Certifié Bio depuis 2013 et en Biodynamie depuis 2021, et Haute Valeur Environnementale. Gîte.

Château La CANORGUE

Voilà le meilleur Luberon que l’on suit depuis quelque 40 ans, au moment oùLa Canorgue asseyait son approche Bio ! C’est en effet depuis les années 1970, que le Château a été le tout premier vignoble certifié en agriculture biologique du Luberon.

Domaine CASTEL OUALOU

Les Vignobles Assemat, compte 60 ha de vignes classées en appellations Lirac, le Domaine des Garrigues (6 ha), le Domaine des Causses et Saint Eynes (32 ha) et le Domaine de Castel Oualou (52 ha), classés HVE 4 et Terravitis.

×
×

Panier