Domaine Émile CHEYSSON

Régisseur : Jean-Pierre Large

Clos Les Farges – 24, rue des Écoles 69115 Chiroubles

Tél. 04 74 04 22 02

e-mail : domainecheysson@orange.fr

www.domainecheysson.com

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Le Vigneron

Le Domaine traduit avant tout une belle histoire familiale. En 1868, Émile Cheysson, brillant industriel, homme d’état et sociologue, fit l’acquisition du domaine. Auparavant, cette propriété appartenait aux Moines de l’Abbaye de Cluny. Pendant plus de 150 ans, de génération en génération, la famille Cheysson n’a alors cessé de moderniser l’exploitation et de développer la production viticole. Le domaine produit du Chiroubles sur 26 ha de vignes en coteaux, et collectionne les récompenses. En 2016, Jean-Pierre Large, le Régisseur, a été honoré du prix du meilleur vigneron et du meilleur vin de l’année pour le Chiroubles Cheysson la Précieuse 2014, lors de la 9e édition de la prestigieuse cérémonie des trophées de la gastronomie et des vins. Domaine certifié Haute Valeur Environnementale et Terra Vitis.

Les Vins

Chiroubles rouge Dame Nature Le Prieuré 2022, très équilibré, complexe, d’une jolie robe grenat, nez persistant où dominent des notes de myrtille et d’épices, tanins savoureux.

Chiroubles rouge 2022, médaille d’Or 2023 Gamay, aux arômes de prune, est de très bonne structure, de bouche dense et persistante, un vin alliant souplesse et intensité aromatique, harmonieux.

Beaujolais blanc L’Exception 2023, il est excellent, robe jaune paille, un vin dont le nez évoque l’amande fraîche et les fruits blancs, de bouche puissante, séduisante, à prévoir sur des ravioles au fromage ou une truite fumée.

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