Le Logis de La BOUCHARDIÈRE

Serge et Bruno Sourdais

La Bouchardière 37500 Cravant-Les-Coteaux

Tél. 02 47 93 04 27

e-mail : info@sergeetbrunosourdais.com

www.sergeetbrunosourdais.com

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Le Vigneron

Un vignoble de 50 ha réparti pour les 3/4 en coteaux et 1/4 en plateaux, planté en Cabernet franc, avec un âge moyen des vignes de 30 ans, les plus vieilles atteignant 80 ans, plantées sur des sols à dominante argilo-siliceuse sur les plateaux et les coteaux, et des sols de sable et de graviers en plaine.

Les Vins

Chinon cuvée Les Clos 2020, Cabernet franc sur sol argilo-silicieux, très pauvre avec beaucoup de silex et de l’argile rouge en sous-sol, alliant richesse des tanins à une élégance, un vin typé, aux nuances de violette, de framboise et de sous-bois en bouche.

Chinon Le Clos du Chêne Vert 2021, vignes de 35 ans, élevage durant une année en barrriques, est souple et charnu, sent la violette et la groseille, un vin typé, de bouche pleine et parfumée.

Chinon Le Logis de La Bouchardière 2020, sol siliceux, pauvre, très aride, avec beaucoup de silex, et des argiles blanches en sous-sol, tanins mûrs, aux arômes de framboise et de pivoine, tout en nuances, tout en couleur et en matière, aux notes de sous-bois et de fruits mûrs, à déboucher sur un pot-au-feu de canard ou un lapin de garenne farci, notamment.

Chinon Domaine de la Haute Olive Bio 2022, Cabernet franc, vignes 30 à 3 ans, élevage durant 4 à 8 mois en cuves béton, généreux, ferme, à dominante de pruneau et de cannelle, de bouche fondue.

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