Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Champagne HUGUENOT-TASSIN
Edouard Huguenot et Adeline Mandron
4, rue du Val Lune 10110 Celles-sur-Ource
Tél. 03 25 38 54 49
e-mail : contact@huguenot-tassin.com
Le Vigneron
La Maison a vu le jour en 1984, héritage d’un savoir-faire familial transmis depuis plu- sieurs générations, des récoltants-manipulants qui vinifient la totalité de leur récolte. Vignoble de 6 ha, pour moitié de vieilles vignes, composé des Pinot noir, Pinot blanc (peu utilisé en Champagne) et Chardonnay. Le travail de la vigne est orienté vers un équilibre respect de la qualité et respect de la nature. Terra Vitis. Certification HVE.
L’Interview
Découvrez cette cuvée mystère, c’est un jeu et un plaisir. Lisez le fascicule, appre- nez les bases de la dégustation, répondez aux questions, mettez les réponses en relation avec le tableau des perceptions et tentez de deviner l’assemblage.
Les cuvées
Champagne Extra brut Blanc de Noirs Signature, très charmeur, une cuvée dominée par une élégance persistante en bouche, à la fois très fine et mature, alliant rondeur et nervosité, tout en nuances d’arômes.
Champagne rosé les Fioles Rosées n°18 2018, une cuvée ample, de jolie bouche persistante, à la mousse intense et fruitée dominée par la famboise et la mûre, une finale ronde et persistante, d’une belle ampleur d’une belle palette aromatique, de mousse légère, sur la gourmandise.
Champagne brut Blanc de blancs Les Fioles n°18 2018, 80% Chardonnay et 20% Pinot blanc vinification en cuves, fermentation malolactique, élevage 24 à 36 mois, un vin qui a des nuances de pomme et de fruits secs, de bouche crémeuse et florale, c’est une cuvée suave, d’une bonne rondeur, de mousse abondante.